Виды и типы схем автоматики

виды и типы схем автоматики
При этом выводы аппарата на схеме нумеруются таким же образом, как на реальном аппарате. Функциональные признаки (если их несколько в одном приборе) также распо-лагаются в определенном порядке. Например: манометр (дифманометр), используемый для измерения уровня 29 &nbspПрибор для измерения уровня с контактным устройством, установленный по месту. Термины «микропроцессор» и «процессор» в настоящее время стали синонимами, поскольку все вновь выпускаемые процессоры выполняются в виде СБИС, т.е. являются микропроцессорами.


Для каждой проводки, над изображающей ее линией, приводят техническую характеристику (тип, марку кабеля, провода, трубы и т. д.) и длину проводки. Рассмотрим подробнее, какой должна быть пожарная автоматика с точки зрения закона, какие существуют схемы сертификации и как остановить выбор на одной из них. Пересечение линиями связи условных обозначений приборов и средств автоматизации не допускается. Многие контроллеры имеют набор сменных процессорных плат разной производительности. Например: вторичный прибор влагомера 38 &nbspПервичный измерительный преобразователь (чувствительный элемент) для измерения качества продукта, установленный по месту.

Регулирующие органы показывают на схемах в случаях, если они являются общими с исполнительными механизмами. 4.4.10 Линии связи на пневматических схемах выполняют сплошными тонкими линиями, линии электропитания — штрихпунктирными тонкими линиями. Хотя такую и схему и проще выполнить при использовании компьютерных программ, на мой взгляд, она получается существенно сложнее и часто приводит к ошибкам при монтаже. Около датчиков, отборных, приемных и других подобных по назначению устройств следует указывать наименование того технологического оборудования, к которому они относятся. Надпись,расшифровывающая измеряемые величины,наносится справа от прибора 44 &nbspПрибор для измерения вязкости раствора показывающий, установленный по месту. Чувствительные элементы могут быть бескаркасными (рис. 3, б). Они изготавливаются из медной проволоки диаметром 0,08 мм безындуктивной намоткой.

Похожие записи: