Двухпроводная схема rs 232

двухпроводная схема rs 232
Радиомодемы представляют собой приемно-передающие устройства, преобразующие сигналы стандартных последовательных интерфейсов СAN, RS-232 или RS-485 в радиочастотные посылки и обратно. Модули, содержащие эти датчики, идеально подходят для измерения больших токов, поскольку остаточные токи от моторов или пиковая нагрузка не могут повредить преобразователь. Скорость передачи данных в этом режиме может достигать 128 кбит/с в каждом направлении. Однако сказанное справедливо только для высоких скоростей передачи (более 9600 бит/с), когда эффекты отражения влияют на достоверность передачи.


Связь прибора по интерфейсу CAN выполнять по двухпроводной схеме. Преобразователи с трехсторонним способом гальванической развязки являются хоть и не самым дешевым, но зато самым надежным способом защиты контроллера. Поскольку уровень изеряемого сигнала очень мал, становится значимой погрешность изменения, вносимая термическим напряжением, возникающим в клеммном соединении. Прием эха иногда используется в сложных протоколах передачи, но чаще этот режим выключен. Поскольку в приемном узле универсальный трансивер (UART Universal Asynchronous Receive Transmit) определяет логическое состояние линии в центре импульса[‡], то минимальная длительность импульса, который еще можно распознать с помощью UART, составляет 33,6 х 2 = 67,2 мкс. При переналадке оборудования на производстве соответствующую установку DIP-переключателей может выполнить даже средний технический персонал.

Регламентирует электрические параметры полудуплексной многоточечной дифференциальной линии связи типа «общая шина». Стандарт приобрел большую популярность и стал основой для создания целого семейства промышленных сетей, широко используемых в промышленной автоматизации. Если к моменту прихода очередного импульса переходный процесс, вызванный предыдущим импульсом, не успевает установиться, то «хвост» предыдущего импульса складывается с началом очередного, что приводит к сдвигу точки пересечения импульсами нулевого уровня на входе дифференциального приемника. Рассмотренная ситуация ухудшается c ростом рассогласования между частотой синхронизации передатчика и приемника, вследствие которой момент считывания сигнала оказывается смещенным относительно центра импульса. Преобразователи аналогового сигнала конвертируют сигналы, поступающие от датчиков, например, температуры, усилия и др. в сигналы тока 4-20 мА или в сигнал напряжения 0-10 В для последующей обработки логическим контроллером.

Похожие записи: