Камера наблюдения и отдельный датчик движения схема

Для домашнего пользователя наиболее интересными представляются функции, связанные с мультимедиа, удаленным доступом, обменом файлами. А в бизнес-среде могут быть полезны расширенные возможности резервного копирования и синхронизации, специализированные сервисы и системы управления контентом. Смесительные узлы делал я сам, электронику делал я сам, программировал я сам. Также к таким камерам всегда можно подключать сигнальную периферию, ИК-датчики, ИК-подсветку повышенной мощности и прочее.

Сам я тоже пытаюсь как-то автоматизировать и систематизировать управление домашним оборудованием на основе ардуино. Лицензии для увеличения числа камер приобретаются отдельно в пакетах на 1, 4 и 8 камер. При заполнении всей памяти запись останавливается.Циклическая запись делит видео на порции. В этом режиме запись видео производится небольшими отрезками по 3-15 минут каждый. Кроме того, для моделей из списка и поддерживающих протокол ONVIF реализована возможность автоматического поиска их в локальном сегменте сети. Считаю, что сервисный функционал системы анимировать не обязательно.
Так, если в доме по большей части все «свои» и лишь время от времени появляются родственники или гости, то в офисе совместно работают несколько категорий сотрудников — со своими задачами, нуждами и полномочиями. Есть три шкафа (по одному на каждом этаже), в котором все скоммутировано. Это простой компактный видеорегистратор, который можно легко прикрепить к лобовому стеклу, не затрудняя видимость. Забавы ради мы попытались «навесить» на определённые кнопки джойстика некоторые команды, вроде «Сделать снимок» или «Развернуть на полный экран» — работает джойстик-то! Например, необязательно для этих целей использовать полную языковую базу. Мы же не собираемся наговаривать компьютеру «Войну и мир». Можно ограничиться только набором из 10-20 команд. Корпусная видеокамера — наиболее распространённый форм-фактор устройств, называемый также камера стандартного дизайна или Box camera.

Похожие записи: