Котел акгв-23.2-1 схема подключения

Комбинирован­ ные котлы более надежны и долговечны, чем газовые. Отопительная система с принудительной циркуляцией теплоносителя В системе традиционного отопления с принудитель­ ной циркуляцией движение теплоносителя происходит под действием специального агрегата — циркуляционно­ го насоса. Нагретая изнутри поверхность теплогенератора, отдавая тепло воздуху, охлаждается снаружи. При печном отоплении воздух в поме­ щении нагревался при соприкосновении с поверхностями горячей печи, расположенной внутри отапливаемого по­ мещения, а продукты сгорания топлива отводились нару­ жу через специально сделанные дымовые трубы. Однако не стоит за­ бывать, что в создании микроклимата помещений участ­ вует тепло, не только поставляемое по «жилам» (трубам или кабелям) отопительной системы, но также выделяе­ мое человеческим организмом. Следует обратить особое внимание на экологическую сторону использования прямого электрического отопле­ ния.

Подключают агрегат к газовой сети исключительно специалисты местного газового хозяйства, регистрируя при этом сам аппарат. Это была первая система искусственного отоп­ ления городских помещений при помощи горячих газов. Насос обеспечивает постоянную циркуляцию теплоносителя по замкнутой отопительной системе. Как и в природе, Солнечная энергия нагревает Землю. Такую отопительную систему называют термосифонной, а также системой с естественной циркуляцией, поскольку для перемещения воды не нужна внешняя сила.
Дабы продлить вре­ мя сгорания топлива и увеличить теплоотдачу отопитель­ ной системы, работающей от сжигания древесины, следу­ ет выбирать водогрейные котлы с «шахтными» топками (рис. 17). Котел с шахтной топкой имеет один ход и верхний от­ вод продуктов сгорания. Полезный КПД — до 79 %. Выход летучих ве­ ществ — до 17 %. Ширина котла — 470 мм; высота — 1070 мм. Главная задача регулирования водяной системы отопления — равномерно прогретые радиаторы с максимально возможной разницей температур подачи и возврата воды в котёл для максимальной эффективности радиаторов. Отопительные приборы могут работать от элект­ росети или на топливе и не предполагают устройство ка­ нализации теплоносителя. Еще совет: чтобы жить счастливо, не загоняй котел в угол (типа, хочу температуру отопления 35 градусов). При таком подходе котел будет часто включаться-выключаться, а техника этого не любит.

Похожие записи: