Насос пн-40ув сальники схема установки

насос пн-40ув сальники схема установки
Все детали в стакане зажимаются гайкой 1. После затяжки гайка раскернивается в трех местах. Это одна из основополагающих классификаций, так как в ее основе лежит основной принцип работы насосов. Конструктивно дисковые насосы схожи с центробежными, но имеют значительные различия в конструкции колеса. Для этих целей в основном применяются центробежные насосы, на которые налагаются дополнительные требования по стойкости к абразивному износу и возможности перекачки среды с большим числом твердых включений.


Для обеспечения ее долговечности насос необходимо включать только после заполнения его водой. Если установлен обратный клапан, он должен закрывать постепенно, не резко и должен быть приспособлен к амортизирующим пульсациям. Осевые насосы создают меньший напор, чем аналогичные им центробежные, однако необычайная простота конструкции и возможность встраивать насос непосредственно в линию делают их крайне предпочтительными в некоторых случаях. Проверка знаний по безопасному ведению работ у рабочих должна проводиться ежегодно. Выключатель автоматический ВА 06-36-340020 20 A вpубнoе иcп.

Конструкция пожарного насоса ПН-40У. Пожарный насос ПН-40У — центробежный, одноступенчатый с улиткообразным корпусом (рис. 4.2). Корпус насоса и его крышка изготовлены из алюминиевого сплава. Основные положения». При проектировании принято:0-40 — незначительный уровень риска;41-70 — умеренный уровень риска;71-100 — высокий уровень риска;101-120 — очень высокий уровень риска;более 120 — недопустимый уровень риска. Если насос работает в потенциально взрывоопасной атмосфере, то пуск насоса с замерзшей в его камере жидкостью может причинить оборудованию серьезные повреждения и стать причиной возникновения опасности для персонала и окружающей среды. Запрещается работа насоса с полностью закрытым выпускным регулирующим клапаном. Заводское руководство должно надлежащим образом установить пределы ответственности оперативного персонала. Важное значение имеет низкая шумность таких насосов, и также бережное обращение с рабочей средой, при котором воздействие на нее со стороны насоса невелико.

Похожие записи: