Печатная схема унч 1000ватт

печатная схема унч 1000ватт
Входное сопротивление УНЧ зависит от резистора R1 (47 кОм). Резистор R20 (680 Ом) и конденсатор C20 (470 пФ) образуют фильтр высоких частот на входных RCA-разъемах. При включении усилителя, вместе с конденсаторами блока питания, заряжается и конденсатор C2 блока управления. Защита и индикатор выходного сигнала смонтированы на одной плате. Внутренняя защита микросхемы эффективна только тогда, когда выделяющееся тепло рассеивается радиатором соответствующих размеров. Электролитические конденсаторы надо установить на плате из нефольгированного гетинакса, пропустив их выводы в отверстия и смонтировать медным голым, луженым проводом диаметром 0,8 — 1 мм. Печатную плату решил сделать из цельного листа текстолита.


Установите переменный резистор «Баланс» в среднее положение и убедитесь в равенстве напряжений смещения на его крайних выводах. Печатная платы в LAY Транзисторы я использовал IRFP 460, так как не нашел указанных на схеме. Хорошо продуманная разводка на бумаге избавляет от многих «сюрпризов» в железе. Универсальная плата для TDA7294 Как вы уже заметили, вышеупомянутые платы по сути одинаковые. Оба усилителя начинают работать при подаче +12вольт от аккумулятора на вывод REM. Усилители были собраны на одной плате, но позже пришлось переставлять блоки, поэтому каждый усилитель был реализован на отдельной плате. Обмотки мотаем В ОДИНАКОВОМ НАПРАВЛЕНИИ, например по часовой стрелке.

При настройке защиты обязательно нагрузите ИБП между двумя плечами основной выходной обмотки (которая для питания УНЧ) лампочкой 100 ватт. Отличие не должно быть более 5%, ну, разумеется, если в розетке в этот момент напряжение 220 вольт! — Очень немаловажное замечание!!! Регулировка схемы. Запаиваем трансформатор на плату и приступаем к намотке дросселей. Его можно использовать как в домашних условиях, так и в автомобиле.

Похожие записи: