Плоскошлифовальный станок 3711 схемы инструкции к нему

плоскошлифовальный станок 3711 схемы инструкции к нему
Регулирование плавности реверса стола осуществляют дроссели на линии управления распределителя 11. Распределитель 12 соединяет магистрали 54 и 63. Давление в магистрали 54 соответствует наладке дросселя 8 в скорости перемещения стола. При шлифовании мелкозернистыми кругами с большой глубиной наблюдается значительный износ мягких кругов или быстрое засаливание твердых кругов. При этом способе шлифования особенно при обработке больших поверхностей, на последних ходах следует выбирать очень маленькую величину подачи на глубину, чтобы уменьшить неточность, создаваемую кругом вследствие его износа (рис. 1, в). Шлифование с непрерывной поперечной подачей. Направляющие поверхности образованы самой колонной I, планками II, привернутыми к ее передней поверхности.


Вертикальная подача шлифовального круга осуществляется по винт-гайке качения. Неплоскостность и непараллельность обработанных поверхностей образца размерами 120 х 240 мм не более 0,004 мм. Шпиндель обкатайте до установившейся температуры, но не менее получаса, при этом не должно наблюдаться повышенного шума. Пыль и шлам смываются охлаждающей жидкостью, затем отделяются магнитным сепаратором, фильтром-транспортером и сбрасываются в лоток. Регулирование плоскошлифовального станка 3Д711ВФ11 Регулирование зазора в подшипниках шпинделя Конструкцией головки не предусматривается регулировка зазоров в подшипниках, они установлены с предварительным натягом.

При работе с маховиком грубой поперечной подачи необходимо рукояткой 15 вывести червяк 14 из зацепления с колесом 13, а при работе с тонкой поперечной подачей: необходимо ввести червяк. Время работы на одном заряде – около 12 мин. Колонна (стойка) станка Колонна обеспечивает вертикальное перемещение шлифовальной головки 5 (рис.15) по замкнутым направляющим качения. Когда кран находится в положении «фиксация», включение электродвигателя поперечной подачи невозможно. С рукояткой крана 7(1) связан конечный выключатель блокировки ручного перемещения стола. Подача на глубину осуществляется обычно вместе с реверсированием в поперечном направлении.

Похожие записи: