Предложения с ссп примеры со схемами

предложения с ссп примеры со схемами
Первую группу составляют такие типы предложений, в которых семантический субъект выражен формой собственно называющей. Сложные предложения – это предложения, состоящие из нескольких простых. Перья на раздутом горлышке трепетали, а песни я не слышал. (По В. Бианки) Вставь две пропущенные запятые в предложениях.


Объясни мне толком, зачем Настя все это делает. [ … ], (зачем …). Придаточная обстоятельственная. Это может быть – последовательность, причина со следствием, противопоставление, одновременность, пояснение или дополнение. Союз и соединяет однородные сказуемые, поэтому запятая не ставится. 2) Люди спали, и собака ревниво сторожила их.

Указываем, какое предложение является главным, а какое придаточным. Чтобы доказать, что предложение именно сложное, нужно определить и обозначить грамматические основы. Все овцы кинулись к ней, лишь малыш не справился с разгоном, едва сумев затормозить. Присоединяются с помощью союзных слов: какой, который, чей, что, где, когда, откуда и др.А также союзов: чтобы, как, и тому подобное, словно и др. Части сложных предложений соединяются при помощи интонации и союзов а, и, но.

Похожие записи: