Простая схема шарфа трубы спицами

простая схема шарфа трубы спицами
Вязать ряды 1-50 по схеме B — 4 раппорта по горизонтали. Изнаночные петельки должны переноситься на правую спицу без провязывания. Изготовив образец, необходимо подсчитать соответствующее число петель для ширины шарфа-хомута и набрать их на спицы. Для начала определитесь с длиной и шириной будущего изделия. Через 76 рядов (36 м) перенести петли на другой держатель.Капюшон.Нитью в 2 сложения набрать 106 петель и вязать следующим образом: кром., 4 п. платочная вязка, 16 п. узор с косами по схеме А, 64 п. лицевая гладь, 16 п. узор с косами по схеме В, 4 п. платочная вязка, кром.


Сборка.Спрятать кончики ниток.Если шарф вязался в прямом и обратном направлении, сложить края и выполнить шов. Если шапку-трубу планируется вязать на чулочных спицах, то число петель должно быть кратно четырем. Чтобы связать шарф английской резинкой, можно использовать шерстяную или полушерстяную пряжу, которая не будет существенно отличаться по своему составу от шапки. Как и женский, мужской вязаный шарф труба может быть коротким или длинным. Если вы уже загорелись связать ажурный шарф спицами такого плана, то не забудьте, как важен выбор правильной, не колючей пряжи для комфортной носки. Ну а описание шарфика можно скачать в формате PDF по ссылке ниже.

Свяжите 6 рядов. По окончании петли закройте, не стягивая их. Бесшовная шапка-труба вяжется на чулочных спицах, изделие со швом можно вязать на обычных длинных спицах или спицах с леской (в зависимости от ширины изделия). Шаг 3. Выбираем узор Для шапки-трубы можно выбрать практически любой узор: это могут быть объемные косы, ажурная вязка или любая резинка. Снуды можно носить в два оборота, накинув часть шарфа на голову, а вторую часть обвить вокруг шеи.

Похожие записи: