Схема арктур 002

схема арктур 002
Уже готовый винилофил, однако, не отчаивается, и, продав Вегу, немного подкопив, покупает Арктур-006 или Электронику-017 с усилителем, если ума хватит — усилитель будет импортным, в противном случае, опять придётся перепаять армянские электролиты на нормальные. Да вот только звук всё равно говно. Поциэнт На виниле ты слышишь вживую звук. На CD записанный живой — переделанный в цифру — потом опять переделанный в живой, то есть оцифровка «съедает» нюансы. Впрочем, и CD уходит в небытье, иной раз проще купить дорогую звуковую карту с хорошим ЦАП или цифровым выходом и внешним ЦАП, и качать себе lossless-форматы из интернетиков. Для коллекционеров в первую очередь важна ценность самой пластинки, редкость, ее возраст и еще OVER 9000 параметров, которые никак не связаны с аудиофилией. Принято считать, что как только в массовое пользование был внедрён компакт-диск, ценители качественного звука сразу заметили «мёртвость» и «плоскость» его звучания. В общем, да, некоторые заметили.


Поциэнт свято убеждён, что только бобина/кассета может звучать, и сокрушается от того, что производители медианосителей, почему-то, отказываются выпускать в наши дни аудиокассеты не то, что с записью, но даже чистые, а бобинная плёнка ебически дорого стоит. Однако, многие меломаны предпочитают винил потому, что при переиздании старой музыки на CD, её зачастую подвергают очистке и ремастерингу, но может повлиять и на качество звука. Поскольку скопировать пластинку на коленке было почти невозможно, это было золотое время копирастов от индустрии звукозаписи. Примеры: дистиллированная вода невкусная и не только не полезная, но и может быть вредной в большом количестве.

Проигрыватель выполнен на базе двухскоростного ЭПУ G-2021, со сверхтихоходным электродвигателем и прямым приводом. Посредственное представление о механике они конечно имеют, но не более. Только того интересуют старинные пластинки, а этого — старинные проигрыватели: патефоны и граммофоны. Пример — . На самом деле очень полезная вещь для музеев и коллекционеров, позволяющая слушать уникальные пластинки без затирания записи головкой электромеханического звукоснимателя.

Похожие записи: