Схема бизнес-процесса согласования договоров

схема бизнес-процесса согласования договоров
Электронные документы (внутрифирменные приказы, служебные записки, однотипные договора и т.д.) составляются каждый раз заново без использования шаблонов или у некоторых сотрудника наработки (шаблоны) есть, а у остальных нет. Один из пользователей может быть назначен ответственным исполнителем. Уровни описания бизнеса Обследование предприятия выявляет информацию разной глубины детализации. Таким образом, процесс, который выглядит простым и понятным на графической схеме в какой-то там нотации, в реальности постоянно прерывается и занимает длительное время… Рис 5. Процесс согласования и подписания договора.


Должны быть составлены списки показателей, задающих критерии оптимальности новых бизнес-процессов. Кроме того, была проведена градация договоров по общей сумме. С учетом классификации по виду и категории договора такое деление позволяет однозначно определить схему его согласования и лицо, принимающее конечное управленческое решение. Не подписанта, а именно последнее звено в цепочке согласования. Учитывая масштаб связанных с внедрением BPMS изменений, людей надо заранее к ним готовить и стараться управлять их ожиданиями.

Поэтому желательно так располагать узлы схемы бизнес-процессов, чтобы общее движение точек управления по ним было слева-направо или сверху-вниз. Схемы исполнимых бизнес-процессов представляют собой понимаемое человеком графическое описание соответствующей функциональности, при этом их не требуется переводить в программный код. Это измерение того, как меняется результат экземпляра бизнес-процесса при изменении его параметров.

Похожие записи: