Схема блока питания нурит 8320

схема блока питания нурит 8320
Для надёжности можно воткнуть в плату сборку и на 2 ампера – хуже не будет. Особенности стабилизации выходного напряжения Все импульсные блоки питания имеют в своем составе элементы, осуществляющие отрицательную обратную связь с выходными параметрами. За счет этого они обладают хорошей стабилизацией выходного напряжения при изменяющихся нагрузках и колебаниях питающей сети. Также было бы неплохо использовать провода разных цветов.


Сделать печатную плату под корпус DIP-8 будет легче. Такое решение сможет уберечь блок питания при случайном замыкании выключателя S1 и включении блока в сеть 220 вольт. Рассмотрим принципиальную схему импульсного блока питания по отдельным узлам. Выключатель S1 либо отсутствует, либо переключен на работу в сети 220 вольт. Но если есть возможность и желание то лучше проверить. Конденсаторы С1, С3 и двухобмоточный дроссель на ферритовом сердечнике L1 образуют фильтр способный защитить компьютер от помех, которые могут проникнуть по сети и одновременно этот фильтр защищает сеть от помех, создаваемых компьютером. Выпрямитель. Со вторичной обмотки силового трансформатора Т1 пониженное переменное напряжение 12-20 вольт поступает на выпрямитель.

Благодаря существенно меньшей амплитуде пульсаций напряжения на выходе линейные БП также применяются в тех областях, где это качество востребованно. Дроссель с радиальными выводами Величина индуктивности на них маркируется либо цветовым кодом, либо числовым. Зарубежный брат откровенно говоря сделал каку. Не знаю как других устройствах, но в данном регулируемом блоке питания он не подходит. Оптимальную площадь радиатора можно выбрать экспериментально, но она должна быть не меньше 50 кв. см. Спешу тебя обрадовать — сейчас мы как раз и займемся тем, что приложим все это как следует и спаяем первую реальную конструкцию, которая очень тебе пригодится в дальнейшем.

Похожие записи: