Схема включения бактерицидной лампа

схема включения бактерицидной лампа
При комнатной температуре, относительной влажности в пределах до 70% и содержания пыли менее 1 мг/куб. м этими факторами можно пренебречь. Например, в первом примере, для лампы 40Вт, конденсатор, включенный параллельно, рассчитывается следующим образом. Международная маркировка по цветопередаче и цветовой температуре[править | править вики-текст] Проверить информацию. При температуре 10 или 40 °С значение бактерицидного потока ламп снижается на 10% от номинального. С понижением температуры ниже 10 °С затрудняется зажигание ламп и увеличивается распыление электродов, что приводит к сокращению срока службы ламп.


Лампа ДРИ Особенности конструкции Внутреннее устройство лампы ДРИ очень похоже на то, которое используется У ДРЛ. Но в ее горелке введена определенная доза добавок из гапогенидов металлов индия, натрия, таллия или некоторых других. Вышеприведенные данные позволяют в зависимости от конкретных условий выбрать значение коэффициента запаса в пределах Кз от 1 до 2 с тем, чтобы скомпенсировать негативные факторы. Так как ультрафиолет является губительным для микроорганизмов, то лампа и является бактерицидной. Люминесцентная лампочка, при этом, включается в контур, резонансная частота которого значительно меньше начальной частоты преобразователя.Далее частота начинает постепенно уменьшаться, а напряжение на лампе и колебательном контуре увеличиваться, за счет чего контур приближается к резонансу.

Схема подключения лампы типа ДРЛ Четырехэлектродная ртутная лампа включается в работу через дроссель и предохранитель. Наряду с использованием традиционных методов дезинфекции все большее применение в мировой практике находит метод дезинфекции ультрафиолетовым (УФ) излучением, который успешно применяется для обеззараживания воды, воздуха и поверхностей. Реакция живой микробной клетки на ультрафиолетовое излучение не одинакова для различных длин волн.

Похожие записи: