Схема вольтметра на hd74hc164p

Чувствительность компаратора такова, что обеспечивает эту операцию, даже если входной сигнал не превышает долей единицы отсчета. Она очень неудобная, для её сброса нужно полностью выключать питание и ждать пару секунд. С такой защитой ручка регулировки тока почти теряет смысл. Мне это не нужно, просто сей факт меня удивил.6. Цена — 549 рублей в розницу. Как только оно становится больше 5,6 В, стабилитрон пробивается, ток зарядки падает, зеленый светодиод начинает светиться заметно слабее, а красный (выводы 2 и 1) загорается.

Входной сигнал через буферный каскад на ОУ DA1 поступает на вход интегратора DA2, и интегрирующий конденсатор Синт начинает заряжаться. Дешифратор преобразует информацию счетчика в сигналы, необходимые для управления индикатором. Последние в скором времени могут быть допущены к применению в качестве рабочих эталонов. Из иностранных аналогов можно выделить вольтметры серии URV фирмы Rohde&Schwarz с пробниками диаметром 9 мм. Если этого не происходит, то отключаем вольтметр от схемы, уменьшаем предел измерения на один шаг. После прошивки проверьте, сохранилась ли значение, если нет, то прошейте контроллер, но уже с ранее выписанной калибровочной константой. При случайном касании щупом соседних проводников трубка ПВХ изолирует контакты и убережёт от короткого замыкания. По принципиальной схеме, в контрольных точках проведите нужные вам замеры по отношению к «земле» — корпусному или по-другому общему проводу.
При работе БИС в следующей стадии электронные ключи А8, А7 или А6, А9 (в зависимости от полярности сигнала) и А4 замкнуты. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2015; проверки требуют 5 правок. Его выход подключен к выводу 32 — общему проводу БИС, который используется для подсоединения к общему проводу контролируемого устройства. Для замеров напряжения в устройстве, как правило, применяется следующая методика.

Похожие записи: