Схема вышивки женской славянской рубахи

схема вышивки женской славянской рубахи
Если все эти 5 уровней производства одобрены, запускают массовое производство моделей высокого качества. Несколько парней выбирали пожилую женщину и под её предводительством направлялись к разряженным девицам, которые стояли боясь пошевелиться. Всё это — суть языческие символы, так как использовались еще тогда. когда не то что о христианстве — об иудаизме никто не слышал. Я никогда не спрашивала мнения о своих работах у православных священников. Вышивка красной нитью по белому-серому фону льняной холстины — графически четкая.


Крой их был свободным, длинным, именовалась такая одежда «стан». Такая женская нижняя рубаха была популярна в 13 веке Существовали всевозможные рубашки для различных жизненных случаев: для ворожбы, для работы на поле (покосные), для кормления младенцев, обрядовые или праздничные. Такой знак изображают на ткани и накрывают больного человека. Увидев это, мать остановила её: «Нельзя так делать, дочка! Знаю нескольких вышивальщиц, которые с той же целью вышивают скандинавские руны. Темы орнаментов делятся на три основных группы: абстрактный рисунок, растения и животные.

Велес. Для улучшения финансового состояния Покровитель домашнего скота и богатства (был воплощением золота), попечитель торговцев, скотоводов, охотников и землепашцев. В основном Велес занимался земными делами. Она не должна содержать узелков, чтобы не нарушить магическую связь. Использование: чуры, капища и святилища, славянская одежда, обереги и украшения. ДАЖДЬБОГ ЗИМНИЙ славянский религиозный символ Дажьбога, время которого завершается с началом зимы (на день Дажьбога и Марены), когда Солнце уже совсем не греет. Такой оберег предотвращает любые раздоры, является хранителем домашнего очага, мира и покоя в семье.

Похожие записи: