Схема вышивки засеянного поля

схема вышивки засеянного поля
Самым действенным и значимым считается оберег, вышитый руками кровных родственников или членов семьи, рода. Каждый солнечный знак сопровождается скульптурным изображением головы коня. Шёлк хорош для сохранения ясности мышления, помогает в сложных ситуациях, связанных с карьерой.


Это — знаки Земли и плодородия. 4) Колокрес (крест в круге). Знак Солнца. преграда и отвращение зла, знак закрытости. 5) Крада («решётка») — знак Огня. Кто послушает ее чарующее пение, забывает обо всем на свете и медленно умирает, причем нет сил, чтобы заставить его не слушать губительный голос Сирин, и смерть для него в этот миг — истинное блаженство! Самый распространенный цвет нитей – красный, так как этот цвет символизирует и жизненное начало, и мощную стихию огня. Если вы постоянно наводите порядок дома, замечаете за собой некоторые странности и постоянно ищите материалы для вышивки, то, возможно, вы одержимы вышиванием.

Верят, что черти в виде ворон слетаются и кружат над домом умирающего колдуна, чтобы помочь выходу его души из тела. Она не способна отличить свои яйца от подброшенных соколихой (или кукушкой), и в результате соколенок съедает воронят, или кукушонок бьет и изгоняет ворону. Две всадницы, очевидно, олицетворение этих двух весенних богинь славянского язычества, славянской Латоны и Артемиды. В пользу этого могут говорить головы всадниц, которые то изображаются в кокошниках, а то превращаются в ромб с крючками, символизирующий плодородие. Дуния объединяет в себе земной и небесный Живой Огонь и хранит Пути Единства Рода.

Похожие записи: