Схема вышивки золото осени майя

схема вышивки золото осени майя
Заглядывайте в наш магазин чаще! Вы всегда найдете здесь много нового и интересного. Классические натюрморты и пейзажи, библейские сюжеты и иконы, картины винтажной тематики – каждый образец настолько прекрасен и завораживающий, что Вы просто не сможете пройти мимо и не купить вышивку для своей следующей работы. Большой выбор цветов, фактур, толщины пряжи в наших салонах и интернет-магазине рукоделия и творчества позволит вам легко найти материалы для реализации самых нестандартных и интересных идей. Заказывайте наборы для вышивания, и Вы убедитесь в этом сами! Типичным является стежок «паучком», которым обозначают вставки на рукава, клинья.


Работы соломкой можно выполнить на фоне бархатной, шерстяной, хлопчатобумажной, плотной синтетической ткани. Содержание Искусство вышивки у славян своими корнями уходит в дохристианский период, как и все направление — имеет многовековую историю. Гуцульские вышивки характеризуются разнообразностью геометрических и растительных узоров, богатством соединений цветов, главным образом красного с жёлтым и зелёным, причем доминирует красный цвет.

Знаменитый итальянский путешественник Жильбер де Лануа, дважды побывавший на территории тогдашнего Венгерского королевства — в 1412 и 1421 годах, вспоминал, что рукавицы и шапки русинов были украшены вышивкой. С течением времени мастерство вышивания эволюционировало, приобретая новые черты. Это подтверждают и результаты археологических раскопок, и свидетельства путешественников. В целом возникновение вышивания относится к эпохе первобытной культуры. Геометрический или растительный орнамент вышивается белыми нитями или же с вкрапливанием красного и чёрного. Если мастер любит свое дело, соломка не подведет, всю красоту свою покажет.

Похожие записи: