Схема глушителя пбс 1

схема глушителя пбс 1
Легкий ударник служит для раз­бивания капсюля-воспламенителя и при спуске с бо­евого взвода дает винтовке незначительный возмущающий импульс. Поэтому, чтобы избежать ударной волны, используют специальные патроны с ослабленным зарядом. Так, как в кино — настоящее оружие никогда не стреляло, не стреляет, и стрелять, вероятно, начнет еще очень не скоро.


Команды «охотников за снайперами» неплохо зарекомендовали себя в Югославии, оперативно уничтожая нарушителей перемирия.Давление пороховых газов (200кг/см2) и их температура (1000*С) у дульного среза намного превосходят эти же параметры окружающего воздуха. Оригинальной чертой стало буквальное «вписывание» интегрированной камеры в обводы затвора-кожуха. Уровень звука выстрела из винтовки на расстоянии 1 м достигает 160 дБ, что соответствует давлению 2×103 Па, то есть превосходит болевой порог в 100 раз, а порог слышимости в 108 раз. Применение интегрированного глушителя позво­лило уменьшить (по сравнению с глушителем, наде­вающимся на дульную часть ствола) и общую длину оружия. На корпусе глушителя крепятся колодка прицела с прицельной планкой, основание мушки с мушкой, защелка сепаратора с пружиной.

Например, в известном по съемкам в кино немецком пистолете-пулемете МР5 SD интегрированный дефлекторный глушитель изготовлен из стали, но покрыт внутри специальным теплопоглощающим составом. Порой, для улучшения работы глушителя его предварительно смачивают водой. Автоматика пистолета ПСС основана на использовании отдачи свободного затвора и подвижного патронника. Такими удлиненными пулями, прозванными «гвоздями», и снарядили советские конструкторы П.Ф. Сазонов и О.П. Кравченко патроны для 4,5-мм подводного пистолета и 5,66-мм автомата.

Похожие записи: