Схема драйвера шаговых двигателей (шд)

схема драйвера шаговых двигателей (шд)
Полушаговый режим обычно не позволяет получить полный момент, хотя наиболее совершенные драйверы реализуют модифицированный полушаговый режим, в котором двигатель обеспечивает практически полный момент, при этом рассеиваемая мощность не превышает номинальной. Она имеет встроенный 3-битный нелинейный ЦАП для задания изменяющегося по синусоидальному закону тока обмотки. Плата Pololu драйверов Здесь предполагается что Вы используете Pololu, но возможны и иные варианты драйверов. Использование шаговых двигателей является одним из самых простых, дешевых и легких решений для реализации систем точного позиционирования. Всем вышеперечисленным требованиям в полной мере удовлетворяет контроллер шаговых двигателей модели STMONO, разработанный компанией НПП Джерело.


Путем регулировки скважности импульсов, среднее напряжение и ток поддерживаются на номинальном для обмотки уровне. Если нагрузка шагового двигателя превысит его момент, то информация о положении ротора теряется и система требует базирования с помощью, например, концевого выключателя или другого датчика. Именно этот момент обычно и указывается в характеристиках шагового двигателя. Установите пинцетом элемент и вновь разогрейте припой на площадке -после чего элемент встанет на место. Кроме командных входов, имеются два входа для концевых выключателей, подключенных к разъему XP2. Концевой выключатель считается сработавшим, если на соответствующем входе присутствует НИЗКИЙ логический уровень.

Обладающий значительным фиксирующим моментом (момент удержания, создаваемый при отключенном питании за счет постоянных магнитов) шаговый двигатель зачастую используется как фрикционная муфта. Показанный на рисунке двигатель имеет 3 пары полюсов ротора и 2 пары полюсов статора. Необходимо отметить, что контроллер может быть использован для управления двигателем с большим средним током обмоток.

Похожие записи: