Схема лампового унч на 6н1п и 6п1п

схема лампового унч на 6н1п и 6п1п
Схему усилителя с таким способом смешения вы видите на (рис. 7). Рис. 7. Триод — усилитель и графики, иллюстрирующие его работу. В усилителе работает триод с катодом косвенного накала. Иное дело — полевой транзистор, в канале которого ток образуется только положительными зарядами (в канале типа р) или только отрицательными зарядами (в канале типа n). Полевой транзистор по своим свойствам близок к электронной лампе. Образование в анодной цепи диода потока электронов можно сравнить с таким явлением. Такая лампа будет использована в усилителе, предназначенном для воспроизведения музыкальных записей. Маломощный радиоузел Как уже было сказано в начале статьи, рекомендуемый усилитель можно использовать для радиофикации небольшой школы, детского дома. Поэтому, приступая к его испытанию и налаживанию, будьте особенно внимательны и, разумеется, не касайтесь проводников с повышенным напряжением.


Следует разносить подальше между собой также силовой и выходной трансформаторы. Невыполнение этих важнейших правил может привести к самовозбуждению усилителя. Не забывайте, что в цепях усилителя действуют достаточно высокие напряжения. Для выпрямления лучше применять силовые вентили на токи свыше 5 Ампер с большой площадью кристалла. Других настроек не требуется. Ну и последний этап – проверка на звучаниеКак это происходило смотрим на последней фотографии. Триоды, тетроды и пентоды — универсальные радиолампы. Их применяют для усиления переменных и постоянных токов и напряжений, в качестве детекторов, для генерирования электрических колебаний разных частот и многих других целей.

Сейчас еще можно найти старые кинотеатральные громкоговорители с головками 4А-32, они могут вам подойти. Здесь на фото вид его «потрохов». Между входным каскадом и фазоинвертором стоят конденсаторы 0,1 мкФ 200В, это те очень старые советские, и думаю что они ещё 100 лет проработают. Не бойтесь старых деталей, они надёжнее современных. За основу берется схема двухтактного усилителя, но без общего выходного звукового трансформатора. При этом на экранирующую сетку попадает значительно меньше электронов, так как ее витки находятся «в тени» витков управляющей сетки. На каждой выходной лампе – свой выходной трансформатор и лампы работают как в однотактном — в режиме класса «А» противофазно относительно друг друга.

Похожие записи: