Схема лампового усилителя на класс а

схема лампового усилителя на класс а
Выходное сопротивление усилителя с триодами на выходе для нагрузки 8 Ом составляет 2,4 Ом, а с тетродами — 1,6 Ом. На выходе для нагрузки 4 Ом — ровно в два раза меньше. Теперь, на форуме портала , доступна электронная версия платы, автором которой является известный на русскоязычных форумах специалист по разводке печатных плат Владимир Лепехин из Рязани. Входной сигнал изменяется настолько быстро, что переходные процессы в усилителе являются определяющими при нахождении формы сигнала на выходе.


Наверное, это и называют «транзисторным звучанием», присущим УМ с обратной связью.Причины «транзисторного» звука в УМ с ОООС неоднократно обсуждались и на форумах, и в книгах по схемотехнике, и в публикациях журналов, соответствующих данной тематике. Сразу оговорюсь — данная антология никоим образом не претендует на звание пособия по ламповой схемотехнике. Конечно это не МегаХайЭнд на 300B или 845 триодах сделанный для продажи за килобаксы, но серийную аппаратуру даже именитых брендов обставляют на ура.)) Да и более или менее хай-файные комплектующие найти сейчас не проблема за вполне приемлимую денежку. Именно на этой плате одному из участников форума Vegalab — Сергею из Гомеля (Serg138) удалось повторить данный проект и получить очень хороший результат. Его первичная обмотка состоит из четырех секций по 325 витков, соединенных последовательно, всего 1300 витков провода диаметром 0,355 мм. Ничего сложного, при наличии комплектующих можно собрать за пару дней.

Для снижения фона на обмотку накала подан потенциал +40В. Выходной трансформатор выполнен на сердечнике Ш12 (окно 12х30мм), толщина набора 20мм. Рекомендуем кабинет 45х45х22см. с 2-мя 10ГД-36, с частично открытой задней стенкой, шасси усилителя — внизу. Впоследствии оказалось, что это была очень хорошая идея.Как известно, параллельное соединение интегральных микросхем не приводит к увеличению общего уровня шума и Кг, но снижается входное сопротивление такого модуля и растет его входная емкость. Точка «а» имеет более отрицательный потенциал, чем точка б (катод), и, следовательно, управляющая сетка лампы, которая соединена с точкой «а» через потенциометр R1, имеет отрицательный потенциал по отношению к катоду. Усилители звуковой частоты для озвучивания открытых и закрытых пространств.

Похожие записи: