Схема лепки из глины жгутиками

схема лепки из глины жгутиками
Базовое изделие «Лимон» Изделие такое же простое, как апельсин. Следите за чистотой рук – кожа должна чувствовать материал и не оставлять грубой шероховатости. Подготовленная глина после вымешивания и разминания для лепки не должна липнуть к рукам и инструменту, но в нее легко должен проникать палец.


Уже в тот период керамика достигла большой художественной выразительности. И только с изобретением гончарного круга (4 — начало 3-го тысячелетия до н. э.) резко упростился процесс изготовления керамических изделий, повысилась производительность труда. Для достижения особой белизны последний слой можно выполнить белой темперой. 2. Роспись. Нотация на изделие «Капуста» 1. Подготовить пластилин зеленого цвета. Жгут примазываем снизу и сверху к цилиндру, а оставшуюся часть жгута вытягиваем пальцами. То есть пальцами сжимаем жгут только в одном направлении, а не в двух, как травку (рис. 22д). 7. Плоскую нижнюю часть шляпки «покрасить» белым пластилином, в центр придавить верхний конец ножки и шов загладить. При лепке донышка из жгута делаем его такого размера, чтобы торт на нем свободно разместился. Во время накручивания жгута спиралью прикладываем к донышку торт для определения его размера.

Для создания фарфора необходима очень высокая температура об жига — до 1400 °С и сложная по составу глиняная масса, включающая каолин, песок полевой шпат и другие добавки. Вопрос отпадает, если вспомнить название этой статьи — «мы лепим не вещи, а миры». Не нужно придумывать, какие бы произвести глиняные изделия, нужно просто воплощать те образы, которые интересны и важны ребенку в данный момент. Сушка отформованных частей изделий из папье-маше производится в тёплом, сухом помещении. Они широко распространены в природе и очень отличаются одна от другой. По минеральному составу фракций различают мономинеральные (каолиновые, гидро-слюдистые, монтмориллонитовые) и полиминеральные глины.

Похожие записи: