Схема листка к фиалке бисером

схема листка к фиалке бисером
Схема для плетения показывает следующее: Возьмите кусок проволоки, сделайте небольшую петлю. При этом самые большие должны быть снизу, а мелкие ближе к цветкам. К букету прикрепить листки, в такой же технике присоединить и другие элементы, если они есть. Смотрите фото и видео, а также следуйте всем рекомендациям, которые предлагает наш мастер-класс: Аккуратно «внедрите» пестик в цветок и скрутите концы; Скрепите между собой 3 цветка. Листочки Крупные зеленые бусинки для изготовления пестика Это самая трудоемкая задача, так как их больше всего в данной композиции. В этом случае будем использовать зеленый бисер. Собираем по 2-5 цветков на один цветонос, добавляем толстую проволоку и обматываем стебелек нитками или лентой на 10-12 см.Листья плетем в технике параллельного плетения. Повторяем предыдущий шаг и первый ряд малого листика готов.


Количество фиалок зависит от пышности букета и собственной усидчивости. Поделки из бисера.Объёмный 3D цветок из бисера — цинния. Совет! В качестве замены алебастру можно использовать камешки или гальку.

Лепестки Сделать их несложно, но важно четко соблюдать инструкцию, и в таком случае лепестки получатся аккуратными и реалистичными. Если вы вы используете эту технику плетения впервые, то удобнее выполнять каждый лепесток на отдельном отрезке проволоки. Но если данная техника вам хорошо знакома и не представляет для вас ни малейших сложностей, можно попробовать выполнить все лепестки на одном куске проволоки длиной 70 см. Цветки зигоморфные, сидящие на длинных, трёх- или четырёхгранных, голых или слегка опушённых, наверху загнутых цветоносах, выходящих поодиночке из листовых пазух; каждый цветонос несёт в верхней своей части, близ цветка, по 2 маленьких прицветника. Снова пододвигаем бисер по рабочей части проволоки и делаем ещё 1 оборот вокруг лепесточка, после чего закрепляем плетение 3 витками.

Похожие записи: