Схема магнитофона днепр 14 журнал радио

схема магнитофона днепр 14 журнал радио
Возможность работы в горизонтальном и вертикальном положениях во время движения делает магнитофон хорошим спутником в прогулках и походах. Соленоиды сервоприводов работали настолько «тихо», что их звук напоминал машинный зал тогдашних АТС. А пружины с неебическим усилием в подкассетных узлах, которые нужно было ослабить раза в два, просто откусив кусачками, вырывали ленту из бобышки с корнем. Магнитофон имеет ускоренную перемотку ленты в обе стороны.Магнитофон собран в деревянном отполированном футляре с поднимающейся верхней крышкой. Серийно он стал выпускался с начала 1947 года. В магнитофоне применялась первая отечественная ферромагнитная магнитная лента типа »МЛ». Для меньшего износа магнитных головок при записи и воспроизведении, магнитную ленту заправляли по-разному. Айдас — в переводе с Литовского означает Эхо.Магнитофон »Айдас» (внутризаводское наименование »Эльфа-20») предназначен для любительской записи фонограмм с радиоприёмника, проигрывателя, микрофона, трансляционной радиосети или другого магнитофона.


Электрическая схема аппарата несколько раз модернизировалась и по номиналам деталей и по построению, а сам магнитофон »МАГ-59» выпускался до 1964 года.Магнитола «Неринга». Каунасский радиозавод. Номинальная выходная мощность 3 Вт. Питание осуществляется от от электросети 127 или 220 В. Потребляемая мощность не превышает — 140 Вт. Габариты магнитофона 510х390х245 мм. Существует байка что магнитофон «Мрия» — копия японской модели, какой точно, неизвестно. Музыкант получал некоторую сумму за квартирник «под запись» или за концерт в институтском актовом зале, где его писали уже все кому не лень.

Компании звукозаписи не скупились на яркий, броский дизайн корпусов аудиокассет и вкладышей в коробочки-«подкассетники», а производители кассет не знали, как извратиться с их оформлением. Далее, как мы выяснили ранее, «Специалист» хоть и убого, но сможет работать с одной линейкой ОЗУ. И Волков правильно поставил экранную область в самый верх доступного пользователю ОЗУ в 48КБайт. Время записи соответственно 2х30 и 2х60 мин при использовании катушек №18, ёмкостью 350 метров ленты. ЛПМ позволяет применять и катушки №22 ёмкостью 500 метров магнитной ленты.

Похожие записи: