Схема миниатюрной радиостанции

схема миниатюрной радиостанции
Транзисторы не критичны в подборе. В модуляторе можно применить любые кремниевые: КТ315, КТ503, КТ306, т.е. обычно те, что можно выпаять из старых приемников, магнитофонов. В задающем генераторе также — широкий выбор транзисторов. Ответ простой: сенсацией он стал только сейчас. 3 апреля 1973 года Мартин Купер провел пиар-акцию. Приёмная часть — супергетеродин с одним преобразованием частоты, промежуточная частота — 500 кГц. Для подавления несущей и нежелательной боковой полосы применен электромеханический фильтр, общий для приёмного и передающего тракта. Катушки L1 и L2 устроены одинаково: ферритовые стержни длиной 15 миллиметров и диаметром 8 мм. Причем, по мотивам, знакомым по советским производственным фильмам — фирма продвигала устройство автомобильной связи, весом 14 килограммов.


Дело в том, что в колбе присутствуют пары ртути. Известно, что холодная нить накала имеет меньшее сопротивление, чем разогретая. Подобные идеи не оставляли изобретателей и за рубежом. В июньском номере журнала «Modern Mechanics» за тот же 1939 год мы можем найти краткую заметку о том, что South Caliphornia Telephone Company близка к практическому созданию беспроводного телефона, который можно везде носить с собой. Соединения с автоматическими телефонными станциями такие средства связи еще не обеспечивали.

Именно этим методом мне удалось восстановить Li-polymer 3,7V аккумулятор от MP3-плеера. Колесников А.И., 1966 Телеграфный ключ с памятью точек и тире. Так, американская фирма Satellite Phone communications предлагала в 1970 году радиоудлинитель не в виде трубки, а в виде обычного настольного телефона с диском который можно было таскать с места на место и поставить в любом месте дома. Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке: Два передатчика на 144 МГцГражданская радиосвязьПредлагаемые вниманию читателей передатчики расчитаны на работу с частотной модуляцией в частотном участке 145,5…145,85 МГц двухметрового диапазона.

Похожие записи: