Схема оборот пласта

схема оборот пласта
Суть явления проста: чем выше температура воздуха — тем больше его влажность. К примеру, в засуху, когда температура воздуха доходит до 50 градусов — в каждом его кубометре содержится 92 г воды. Постоянным и необходимым условием при этом является и внесение органических удобрений в очень высоких дозах. Относительным недостатком системы нулевой обработки почвы есть её относительная сложность и необходимость строгого соблюдения агрокультуры. Критическим периодом для томата является цветение — завязывание плодов.


Основная подготовка почвыЛучшими предшественниками для томата являются овощной горох, бобовые, озимые колосовые, оборот пласта люцерны, а также лук на репку, огурец, кабачок и другие раноубираемые не пасленовые культуры. Микробиологи, проведя многолетние сравнения между разными способами обработки, установили, что для стимулирования микрофлоры в почве, альтернативой пахоте с оборотом пласта, может быть, рыхление почвы без оборота пласта, на небольшие глубины, например щелевание на глубину до 30см. Основной корпус плуга отрезает пласт со стороны борозды, разрыхляет и в определённой мере оборачивает его своей рабочей поверхностью, а затем укладывает его на задернённую часть, которую ранее уложил предплужник. Первая культивация под озимые проводится на глубину 8-10 см. культиваторами ОПО-4.25, ОПО-8.5. Все последующие культивации, должны проводиться с одновременным мульчированием поверхности почвы растительными остатками не глубже 5 см. Для вспашки рекомендуется применять оборотные плуги типа «Европак». После вспашки таким плугом не образуются свально-развальные борозды, поле получается более выровненным. Ежегодно здесь его выращивают на площади 70–80 тыс. га.

Очень чувствительны к интенсивности освещения всходы и рассада.Предшественники. При такой обработке вся осенняя и весенняя влага накапливается в метровом слое почвы. Приставки катками взаимодействуют с почвой, перекатываясь по ее поверхности. Можно отметить, что последние годы все чаше стали появляться статьи в печатных изданиях о ресурсосберегающих технологиях. При этом происходит дробление глыб, уплотнение и выравнивание верхнего слоя почвы.

Похожие записи: