Схема обработки торца детали резцом

схема обработки торца детали резцом
Подрезной резец, рисунок — б) позволяет обрабатывать различные торцовые и другие поверхности с продольной и поперечной подачами. Оттянутые — резцы, у которых рабочая часть (головка) уже державки. Узкая компактная стружка не повреждает обработанные торцевые поверхности, легко удаляется из прорезаемого паза и позволяет обеспечивать безопасную работу оператора. Этот кулачек приводит в движение верхний суппорт с отрезным резцом.


Углы заточки резцов для дерева и металла отличаются[1] А. М. Дальский и др. Передний угол в кинематике γкин увеличивается, а αкин уменьшается на угол μ. При поперечной подаче поверхность резания будет представлять собой спираль, а задний угол будет уменьшаться с приближением резца к оси детали. Винтовые образующие режущих кромок этих резцов обеспечивают получение необходимой шероховатости торцовых поверхностей и канавок у деталей, что не обеспечивается круглыми резцами с кольцевыми образующими.

При таком динамическом режиме обеспечивается требуемая точность обработки при удовлетворительных затратах времени. Обработку допускается вести с продольной и поперечной подачами. Сферические поверхности заготовок средних размеров обрабатывают с помощью рычажных приспособлений разных конструкций. С помощью гидросуппорта можно проводить токарную обработку поверхности с возрастающими диаметрами и убывающими.

Похожие записи: