Схема одесских катакомб

схема одесских катакомб
Валялся, присыпанный пылью, словно его кто с силой шмякнул о скалу. Ну, такое впечатление. Таким чином, довжина одеських катакомб зростає і сьогодні. Тогда каменоломни находились далеко за пределами города, но сейчас они оказались прямо под центром Парижа: столица растет. Для археологов оказалась большой неожиданностью необычайная мощность культурных напластований, на которых стоит наш сравнительно молодой город. Катакомбы в Одессе — как Оперный театр или море, поскольку без них этот город тоже невозможно себе представить. Фото: Максим Войтенко Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов Loading…


Первая экспедиция по обследованию катакомб или «мин» как они тогда назывались, была организована городской управой в 1875 году. Хотелось кричать, но тихо-тихо, про себя, чтобы не тревожить царство мертвых. Мы практически под Елисейскими Полями, стоим на двухметровом слое костей. На карте отмечено, что следующее захоронение – детское, там хоронили младенцев… Кости укладывали штабелями. Позднее в 1869 г. эти же пещеры осматривал и описывал геолог П. Барбот-де-Марни. Ещё больше, я смогу Вам рассказать о партизанах Одесских катакомб. Но это будет чуть позже, когда я закончу работу в архивах и сам всё разложу для себя по полочкам. А пока, для начала эта статья. Косвенной, где находится крупнейший в Евразии подземный палеонтологический заповедник, недавно засыпали песком. Впрочем, о героической борьбе против фашистов в катакомбах — разговор особый.

Непримиримую борьбу с контрабандистами в середине XIX века начал главный полицейский Одессы, ветеран Крымской войны Валериан Антонов — человек, о котором в городе слагали легенды. Он раскрыл бандитские схемы поставок товаров, а затем провел уникальную спецоперацию. Судьба Молодцова и его товарищей трагична. В результате предательства одного из членов группы были арестованы сам разведчик и члены его отряда, которых румынские фашисты подвергали жесточайшим пыткам по несколько суток подряд. Среди многочисленных находок выделяется целая коллекция советских довоенных монет разного номинала. При заказе экскурсии продолжительнее 3-х часов – дополнительные скидки и бонусы. Поэтому возникла идея создать в одном из самых фешенебельных районов города экскурсионно-развлекательный объект в катакомбах, расположенных под городскими кварталами, вместо того чтобы засыпать их песком. По своему местоположению этот небольшой участок каменоломен назван аркадийским.

Похожие записи: