Схема ору 10 кв

схема ору 10 кв
Наиболее важная информация о положении ответственных элементов оборудования передаются по каналам телесигнализации. Однако эта конструкция требует довольно большого количества металла и трудоемкого монтажа.На рис. 10-17 дан схематический чертеж разработанной в нашей стране компоновки типовых ОРУ 110—500 кВ на сборных железобетонных конструкциях для схемы с двумя основными и третьей обходной системой сборных шин. Для обеспечения условий безопасного ремонта оборудования выключатели со всех сторон отделяются разъединителями. Это зависит от состояния схемы и динамики процессов, происходящих в ней. Проходящие линии питают другие подстанции; проходными — подключены за счет захода ЛЭП с двухсторонним питанием методом «вреза»; узловыми — присоединяются по принципу создания узла за счет не менее чем трех линий.


Общие размеры площадки 195×331 м, шаг ячейки 45 м. Высота ячейковых опор 34 м, шинных порталов 22 м, расстояние между фазами 10 м. В конструкции предусмотрены выключатели типа ВВБ-750 и разъединители типа РЛНД-750. На рис. 10-34 и 10-35 представлена конструкция ОРУ 750 кВ для схемы многоугольника. Отходящие линии 380/220 В тоже воздушные. В последнее время небольшие подстанции 6—10 кВ предусматриваются в виде К.ТПН заводского исполнения (см. рис. 10-42). На рис. 10-16 показано однопортальное ОРУ 35 кВ для схемы с одной системой сборных шин. Подключение главных повышающих трансформаторов выполняется согласно схеме, но в другой плоскости — от сборных шин через выключатели наверх к трансформаторам.

Отходящие от КРУН воздушные ЛЭП-10 кВ видны на фото. Варианты ступенчатого расположения конструкций для напряжения 110 кВ показаны на рис. 10-18. Выбор варианта производится технико-экономическим сравнением для местных условий. Причем ошиновка без каких-либо коммутационных аппаратов напрямую подключена к вводам трансформатора. Ее конструкция не должна создавать механических напряжений в фарфоровых и всех остальных деталях вводов.

Похожие записи: