Схема остановки индуктивного электросчетчика

схема остановки индуктивного электросчетчика
Поэтому проверке подлежит как трансформатор тока, так и его цепи. Переломным этапом в развитии АСКУЭ стало появление персональных компьютеров и создание электронных электросчётчиков. Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные. Практика показала, что рекомендуемые схемы успешно справляются с этой задачей. Для заряда оксидного конденсатора С2 требуется время, которым и обусловлено задержка включения реле К1. Устройство подключено к ТЛ постоянно, но пока вызовов-звонков с ТЛ нет, конденсатор С1 не пропускает постоянную составляющую напряжения и диодный мост VD1 практически обесточен.


Можно сделать (без принципиальных изменений) и наоборот, чтобы контакты К1.1 и К2.1 подключали источник питания к сети 220 В, а его выход был бы постоянно соединен с остальными элементами схемы. Такой режим не создает неудобств при пользовании телефонным аппаратом. Неправильный учет может быть выявлен и по другим признакам: значительное отклонение фактического удельного потребления электроэнергии (на единицу выпускаемой продукции) от норм, значительное изменение суточного расхода, несоответствие показаний счетчиков, установленных на концах линии. Наглядная схема подключения трехфазного электрического счетчика прямого включения в четырехпроводной сети напряжением 380 вольт: Примечание: фаза «А» обозначена желтым цветом, фаза «В» — зеленым, фаза «С» — красным, нулевой провод «N» — синим цветом, заземляющий проводник «PЕ» — желто-зеленым.

Электронные счетчики мощности переменного тока изготавливаются для учета энергии электрических устройств: 1. с однофазной системой напряжения; 2. в трехфазных цепях. Схема подключения индукционного счетчика не отличается от схемы подключения электронного. Главное, что в случае нарушения шлейфа охраны или срабатывания сигнализации замкнутся контакты управляющего реле, а значит, ваш МТА пошлет вызов на заранее запрограммированный номер с целью уведомления о изменении состояния контролируемого параметра. Причем на индуктивности оно опережает ток по углу, а на емкости — отстает. Поскольку разновидностей сотовых телефонов много, напряжение питания их аккумуляторов также различно. Радиотехника и радиоэлектроника сегодня — это практические дисциплины, призванные решать бытовые проблемы современного общества.

Похожие записи: