Схема подключения генератора паз г287-0

схема подключения генератора паз г287-0
Внутренняя часть статора имеет 18 равномерно расположенных пазов, в которые уложена трехфазная обмотка с соединением фаз по схеме «двойная звезда». Каждая из трех непрерывно намотанных катушек имеет 15 витков провода ПЭТВ-2 диаметром 1,45 мм. Для предохранения от проворачивания наружной обоймы шарикового подшипника служит резиновое уплотнение в виде кольца. Диод типа ВА20 запрессовывают в теплоотвод усилием, не превышающим 5000 Н. После сборки генератора необходимо провести его контрольную проверку. Двигатели нового поколения ЗМЗ-406 комплектуют более мощными генераторами. АТЭ-1 выпускает генератор 2502.3771 выдающий ток 75 А, а КАТЭК – 72-амперную модель 9422.3701. Все генераторы для двигателя ЗМЗ-406 получили современный многоручьевой шкив под поликлиновой ремень. При этом необходимо устранить повреждение или заменить статор. Чтобы генератор не заливало, конструкцией автомобиля предусмотрен щиток-брызговик моторного отсека.


Происходит возбуждение генератора от тока независимого источника – аккумуляторных батарей. Для устранения неисправности нужно очистить щеткодержатель и щетки, проверить упругость пружин; загрязнения (замасливание) контактных колец. В.этом случае надо протереть кольца ветошью, смоченной в бензине. Стоит хотя бы раз в год, и лучше перед зимой, очищать щёточный узел от грязи и проверять, свободно ли щётки перемещаются в щёткодержателе. По словам водителей, щётки бывают хорошего и плохого качества: как повезёт при покупке. При обрыве внутри диода лампа не горит ни в одном положении подключения диода. В случае неисправности диода заменяют выпрямительный блок или диод в блоке. Днём в снегопад и метель лучше включить габаритные огни, а то и ближний свет. Впрочем, на ЗМЗ-406 это сделать несколько проще, чем на других моделях двигателей.

Исправность обмотки ротора проверяют тестером (омметром), при этом нужно следить за надежностью контакта наконечников измерительных проводов прибора с контактными кольцами ротора. Когда оно станет больше напряжения аккумуляторных батарей, то генератор начнет питать приёмники и заряжать батареи. Долгий вечер и поздний рассвет вынуждают длительное время ездить с включенным наружным освещением. Выпрямительный блок в данном генераторе Б ПВ -45-02. Разборка и сборка. Желательно, чтобы запас мощности генератора при всех включенных потребителях составлял не менее 20% для магистральных и 30% для городских перевозок.

Похожие записи: