Схема подключения однополюсного электронного счетчика

схема подключения однополюсного электронного счетчика
Как только падение напряжения на нем превысит 1…1,5 В, транзистор VT2 откроется и замкнет на общий провод базу транзистора VT1 (принудительно закроет его). Конденсатор С3 ускоряет реакцию VT2. Диод VD3 необходим для нормальной работы стабилизатора напряжения. Периодически, с интервалом 10…60 мин (в зависимости от оператора), базовая станция излучает служебный сигнал. Трансформатор в этой схеме можно использовать только с разрезным ферритовым сердечником. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током. Генератор, двигатель и выпрямитель смонтированы на общей раме. В представленной модели выпрямитель интегрирован в двигатель, что примерно в два раза снизило массу всего аппарата.


Поэтому знание их особенностей является залогом хорошей и длительной работы устройств. Кроме того, желательно проверить транзистор VT1 и резисторы R1, R4. Если все правильно и ошибок нет, но генератор не запускается, меняют местами выводы обмотки II (или I, только не обоих сразу!) и снова проверяют работоспособность. Виды подключений Существует две схемы подключения: прямое, полукосвенное (для значений тока более 100 А при потреблении 60 кВт) и косвенное через трансформаторы напряжения и тока.

Для стационарной проводки лучше всего использовать жесткие (однопроволочные) кабели в двойной или даже тройной изоляции. Как правило, аккумуляторные батареи телефонов Nokia, Motorola, Sony Ericsson и некоторых моделей Samsung имеют номинальное напряжение 3,6–3,8 В. Это наиболее популярное напряжение среди современных моделей сотовых телефонов. Все постоянные резисторы (кроме R2) типа МЛТ-0,25, MF-25 или аналогичные. R2 — с мощностью рассеяния 1 Вт. Оксидный конденсатор С1 типа К50-24, К50-29 на рабочее напряжение не ниже 25 В или аналогичный.

Похожие записи: