Схема подключения проводов на сабвуфер с усилителем

схема подключения проводов на сабвуфер с усилителем
Тогда в зависимости от количества колонок используют 2-х или 4-х канальные усилители. Наиболее популярной является установка акустики в подиумы на двери. Не меньшую роль играет типоразмер и установочная глубина акустики — нередко бывает, что дверь, её внутреннюю начинку и обшивку приходится подгонять под купленные компоненты. Это пожалуй главное, что от плеера нам нужно, сможет ли он подать нам DolbyAtmos сигнал или нет. Дело в том, что перед этими терминалами находятся высокочастотные фильтры 6 дБ, которые снижают давление в низкочастотном диапазоне, оказываемые на акустические системы. Обращаю ваше внимание, если у усилителя нет дополнительных предварительных выходов с контролируемой громкостью, не стоит покупать сабвуфер, снабженный только входами линейного уровня. Для тех, кто не знает, как подключить пассивный сабвуфер, предоставим схемы.


Сабы, умеющие играть музон, более редки, при случае они могут и взрыв сымитировать, может не так оглушительно, но всё же. Внимание! Так как ток потребления автоусилителя может достигать 40 и более ампер, то подключать его к блоку питания следует медными проводами с сечением 6 — 10 мм2. По возможности, соединительные провода сделать покороче. Фазоинвертор обеспечивает расширение НЧ диапазона АС за счет резонанса его трубы на частоте ниже, чем у НЧ динамика. Пассивный сабвуфер не обладает усилителем, его нужно подключать проводами к отдельному блоку- усилителю, но такой саб отлично подойдет для воспроизведения сверх низких частот.Пассивный сабвуфер отлично подойдет для воспроизведения сверх низких частот. При указанных на схеме номиналах ослабление сигнала в полосе 20-220 гц будет: в одном канале в 16 раз, в обеих каналах в 8 раз. Если не хотите покупать провода «ПВС» или «КГ», тогда есть специальные акустические провода.

Когда один устанавливается спереди и предназначен для работы колонок, а другой — сзади для сабвуфера. Теперь о подключении. На корпусе автоусилителя имеется 2 клеммы для подключения питания. При этом работа приборов осуществляется не параллельно, иначе говоря, этот способ подключения позволяет повысить рабочую нагрузку, оказываемую на всю систему. Конденсатор в систему устанавливают, чтобы избежать «просадки» баса при пиковых нагрузках, когда энергии аккумулятора и генератора становится недостаточно.

Похожие записи: