Схема преобразователя на микросхеме

схема преобразователя на микросхеме
Это объясняется ростом потерь в выходных каскадах DC/DC-преобразователей. Рекомендуют нагружать током не более 4,5А, а на микросхему XL4015 приклеить радиатор, который идёт в комплекте. Семейство микросхем DPA-Switch – это высоко интегрированное решение DС-DC преобразования с диапазоном входных напряжений 16-75 VDC, построенное по той же надежной технологии что и микросхемы семейства TOPSwitch™, эффективно объединяющее в себе MOSFET ключ, контроллер и схемы защит. Результатом всех этих изысканий стало создание двух модулей преобразования протокола USB в RS-232, на FT232BM и TUSB3410 соответственно, которые можно рассмотреть на фотографии: Монтаж, как видно, поверхностный, все детали на одной стороне, с изнанки – пара перемычек.


Питание электродвигателя осуществляется постоянным напряжением Ud получаемым от выпрямителя (на рисунке не показан). При этом, ключи V1, V3, V5 называются верхними, а ключи V2, V4, V6 нижними. При минимуме входного напряжения (в случае использования микросхемы в блоке питания с универсальным входом) этот переход происходит приблизительно при 30% скважности. Для изготовления самодельных импульсных преобразователей лучше всего использовать специализированные интегральные микросхемы – они проще в сборке и не капризны при настройке. Кроме того, снижению уровня помех способствует квазирезонансный режим DC/DC-преобразователя, поскольку корректор коэффициента мощности работает в условиях «мягких» переключений. Параметры аналогичные: входное напряжение 4…38V, максимальный ток 5А (рекомендуется не более 4,5А). Реально же использовать при входном напряжении до 30V, 30V с небольшим.

Поэтому выжать даже 2 ампера мне вряд ли получится, хотя всё зависит от выходного напряжения DC-DC модуля. Рис. 5Характеристики, характеризующие режимы работы Поддержание заданного напряжения Когда ток IС превышает значение IDCS (рис. 5), уменьшается скважность импульсов. Рис. 1. Упрощенная схема преобразователя SEPIC В настоящее время благодаря прогрессу в области развития полупроводниковых технологий появилась возможность разместить на одном небольшом кристалле несколько силовых ключей с достаточно сложной схемой управления. Рис. 2. Упрощенная схема повышающего (boost) преобразователя На рис. 2 показана упрощенная схема повышающего (boost) преобразователя. Вообще, чтобы не ломать голову полезно знать, что VF для выпрямительных диодов обычно составляет около 0,5 вольт. Также схема преобразователя была дополнена блоком стабилизации выходного напряжения.

Похожие записи: