Схема прибора dt9208а

схема прибора dt9208а
Проверка электролитических конденсаторов Различают два основных вида конденсаторов, простые и электролитические. Если еще короче, то переходы база-коллектор и база-эмиттер в одну сторону должны прозваниваться, в другую нет. Как правило, для этих целей применяются измерители индуктивности и ёмкости (LC-метры). Они довольно дороги. Но, несмотря на это, можно найти доступный по цене мультиметр с функцией LC-метра.


Если этого не сделать, то есть риск сжечь мультиметр. Если данной функции нет, устанавливаем переключатель на 1кОм в режиме измерения сопротивления и проверяем диод. Позвольте поздравить вас с этим замечательным праздником, пожелать здоровья, успехов и благополучия вам и вашим семьям. Сопротивление нити накала лампочки составило 51 Ом, что свидетельствует о ее исправности. При такой неисправности ёмкость конденсатора становится заметно ниже, он не способен сохранять заряд. Стоит учитывать и величину допуска (возможных отклонений от нормы), т.е. если по маркировке резистор на 200кОм и допуском ± 15%, его действительное сопротивление может быть в пределах 170-230кОм. При более серьезных отклонениях резистор считается неисправным.

Судить о целостности цепи будет возможно по факту отклонения стрелки. Даже пригодность батарейки не измерить, а тем более узнать хоть, что-то о состоянии какой-нибудь электронной схемы без измерений просто невозможно. Если он исправен, то прибор не покажет никакого значения и на дисплее засветиться единичка. Таким образом, неисправными можно считать выводы, которые показывают конечное сопротивление при любой полярности подключения к микросхеме.

Похожие записи: