Схема простого радиоприёмника на транзисторе

схема простого радиоприёмника на транзисторе
Для получения сигнала низкой частоты высокочастотное напряжение с контура подается на детектор Д1, нагрузкой которого служит резистор R1. Блокировочный конденсатор СЗ представляет собой для высокочастотных колебаний очень малое сопротивление. Обмотка L1 содержит 260 витков провода ПЭЛШО 0,1, намотанных в трех секциях. Этим обозначением показывают так называемый общий провод. В технической документации он называется корпусом. Самодельный радиолюбительский Полиграф Отличительной особенностью современных самодельных полиграфов является визуальное и звуковое сопровождение показаний, возможность подсоединения к компьютеру и передачи результатов. При поднятии трубки другим абонентом — батареи соединяются последовательно с трубками. Для повышения чувствительности приемника в его схему введена положительная обратная связь, которая осуществляется с помощью катушки обратной связи L2, включенной в коллекторную цепь транзистора.


Резистор R4 изолирует низкочастотный фильтр от детектора при верхнем положении движка регулятора громкости, иначе происходила бы расстройка приёмника. Резистор R4 изолирует низкочастотный фильтр от детектора при установке движка резистора R5 в положение максимальной громкости. Каскад на транзисторе VT3 включен по схеме с общим коллектором и обеспечивает согласование усилителя с линией. Наматывать можно в любом направлении, по часовой или против часовой стрелки. Катушка L1 не имеет каркаса, для намотки берется хвостовик сверла диаметром 7 мм и на нём наматывается катушка проводом ПЭВ 0,4…0,5 мм. Перемещением его можно изменять положение катушки L2 относительно катушки L1, а следовательно, и подобрать величину обратной связи.

Приёмник может принимать множество станций со штыревой антенной, применение заземления сильно уменьшит эффект влияния ёмкости рук на настройку. Козицкого.[8] Первым бытовым супергетеродином, выпускавшимся в больших количествах, стал СВД 1936 года. Чтоб с ними эффективно бороться и предназначено наша самодельная схемаУльтразвуковой отпугиватель грызунов это интересная схема ультразвукового генератора защищающая ваш дом от разных опасных грызунов.

Похожие записи: