Схема работы трехфазного электродвигателя

схема работы трехфазного электродвигателя
Теперь, если разорвать контакт проводов А с батарейкой, стрелка вольтметра качнется в ту или иную сторону. Таким образом, трёхфазная обмотка статора создаёт в машине круговое вращающееся магнитное поле. Линейные двигатели конструируются для работы на постоянном или переменном токе, могут работать в синхронном либо асинхронном режиме.


Если напряжение при пуске понизить в раз, пусковой момент понизится в 3 раза. Постоянное напряжение можно подводить к обмотке статора только на время торможения. При “ автоматическом режиме” включение двигателя производится непосредственно самим прибором УБЗ-118, через время АПВ после подачи напряжения питания. УБЗ-115 отключает двигатель в случаях выхода параметров за допустимые пределы и снова включит (через время АПВ),когда параметры вернутся в норму. Внутри бытовых приборов электродвигатели работают в стиральных машинах, пылесосах, компьютерах, фенах, детских игрушках, часах и многих других устройствах.

Таким образом, магнитные поля ротора и статора относительно друг друга неподвижны. Емкость их достаточно велика при небольшом объеме, они не дефицитны и не дороги. Но нужно учесть вновь возникшие факторы. При неподвижном роторе в двигателе создается только пульсирующее магнитное поле и вращающий момент равен нулю. Полярность электромагнитов при этом соответственно изменялась, а каждый из подвижных электромагнитов попеременного притягивался и отталкивался соответствующим неподвижным электромагнитом: вал двигателя начинал вращаться. При включении переключателя в сеть двигатель запускается и происходит заряд конденсатора С1 через VD1 и R1. Сопротивление R1 подбирается в зависимости от мощности диода, емкости конденсатора и времени работы двигателя до начала торможения.

Похожие записи: