Схема работ при демонтаже плит покрытия

схема работ при демонтаже плит покрытия
При продувке используют компрессор производительностью 0,5 м3 воздуха, в минуту. Для обеспечения равномерного заполнения раствор по шву разравнивают лопаточкой. Количество расчалок, их материалы и сечение, способы натяжения и места закрепления устанавливаются проектом производства работ.


При двускатном профиле укладку плит ведут от середины покрытия в обе стороны длинной стороной параллельно оси покрытия. Кроме перечисленных достоинств, демонтаж с применением способа алмазной резки дает точные размеры, гладкие и ровные срезы, не требующие их дополнительной зачистки.Эффективным методом проведения работ является способ, принцип которого был известен еще в древности. Перемещение площадки-опоры по мостовому крану, а крана вдоль пролета обеспечивает хороший доступ к конструкциям покрытия по всему цеху. Движение построечного транспорта по теплоизолирующему слою разрешается только после достижения прочности материала не менее 70% проектной. 5.3. Теплоизоляционные плиточные материалы (пенопласт и др.) следует укладывать с обеспечением равномерного опирания плит на поверхность земляного полотна. Для этого в замке пробивают борозду длиной 1,5…2 м, после чего выбивают отдельные кирпичи в плоскости шва от замка к пяте. Линолеум разрезают на удобные полосы, которые отдирают и сворачивают в рулоны.

Соединять уплотняющие прокладки по длине необходимо „на ус», располагая место соединения на расстоянии не менее 0,3 м от пересечения вертикального и горизонтального стыков. Готовое вяжущее с добавкой отвердителя необходимо вводить в грунт не позднее чем через 3 ч после смешения. При этом способе усиления производство не останавливают или сокращают его остановку до минимума. Рядовые блоки следует устанавливать, ориентируя низ по обрезу блоков нижнего ряда, верх — по разбивочной оси.

Похожие записи: