Схема скатерти крючком по кругу

схема скатерти крючком по кругу
Связала салфетки на подарок к 8 марта. Из ниток “Ирис”, крючок № 1,5, ушло по 25 гр. на одну салфетку, диаметр салфетки около 25 см. Для начинающих мастериц помимо инструкции для чтения чертежа прилагается основной словарь терминов с общепринятыми условными обозначениями: рапорт ─ это повторяющийся узор, в описании обычно заключается между одной и двумя звездочками; наборная цепочка ─ это начальная цепочка, из воздушных петель. Вот еще хороший образец красивой круглой салфетки крючком — здесь особый интерес представляет центральная паутинка. А у этой салфетки структура очень похожа на коралл. Вяжите скатерть по схеме 10. Метки: 39713 30 Ноября 2010 11:36 Подробнее Скатерть Скатерть Вязание для дома / Скатерти / Крючком Великолепная трехцветная скатерть. Это и полустолбики, и воздушные петли, и столбики с накидами, и многие другие.


Этот принцип положен и в основу вязания филе, только заполнение нужных ячеек происходит сразу при вязании филейного полотна. Как накрахмалить вязаную крючком салфетку Прочитав множество руководств по накрахмаливанию салфеток, я пришла к выводу, что они безнадежно устарели. Во всех из них предлагается варить клейстер из крахмала, только вот зачем такие сложности? Начинать работу нужно с цепочки основных петель и продолжать по образцу. Обычно начинается филейное вязание с цепочки из воздушных петель. Как определить размер скатерти на столКак правильно читать схемы Техника вязания крючком создают для полотна ажурность, не растягивание и экономит время. Край полотна может быть оформлен в виде зубцов, фестонов, волн, принимать самую разнообразную форму, которую можно изобразить на клеточной сетке.

Филе в переводе с французского означает сетка, что полностью отражает суть филейного вязания. Овладев приемами вязания крючком, появляется возможность создавать оригинальные полотна, комбинируя разные ажуры друг с другом. Гораздо проще и быстрее замочить салфетку в обойном клее, который состоит из крахмала, не дающего желтизны. Наводите раствор пожиже и макаете в него салфетку, заем даете ей время просохнуть и вот уже перед вами прекрасный экземплярчик, ровный, без заминов и скруток. Тоже по принципу “Мы лёгких путей не ищем”. Связала её, когда училась только читать схемы. Схема прилагается из журнала КРЕАТИВ (№ 4-2012). Начало вязания: свяжите цепочку из 6 в.п., сомкните ее 1 соед.ст. в кольцо и вяжите круговыми рядами по схеме.

Похожие записи: