Схема телевизора квн-49

схема телевизора квн-49
Правая верхняя часть передней и боковой панели выполнена в виде решёток, за которыми расположены 2 громкоговорителя 3ГД-38Е и 2ГД-36. На передней панели расположены ручки громкости, яркости, контрастности, настройки ДМВ, переключатель MB-ДМВ, выключатель сети, ручка ПТК и индикатор сети. Серьезным недостатком схемы является возможность появления паразитной модуляции звука с частотой 50 Гц сигналами кадровых синхронизирующих импульсов. Унифицированный чёрно-белый телевизор «Берёзка-215» выпускался Харьковским ПО «Коммунар» с 1976 года. Фото с сайта Использовались также механические системы с «блуждающим лучом»: диктор сидел в темной комнате, по нему бегал световой луч, проходящий через диск Нипкова, а отраженный свет попадал на фотоэлементы.


Следует отметить, что диск должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать большую нагрузку, создаваемую центробежной силой, так как линейная скорость наиболее удаленной от центра точки будет составлять около 30 м/сек. Схема телевизора КВН 49 проста и позволяла проводить доработки. Телевизор »Кварц-303» (УЛТ-40-III) стал модернизацией моделей »Кварц». Выпускали его в настольном оформлении с различнымивариантами отделки корпуса и передней панели. Впрочем, многие зрители могли узнать его лишь по голосу — рассмотреть лицо на экране было можно, но с трудом: студии в те времена затемнялись для получения более высокого качества изображения. Ремонт неисправных блоков можно организовать в ремонтных предприятиях.

Футляр имеет покрытие черного цвета с зеркальной полировкой. В модели применено оригинальное клавишное устройство переключения телевизионных каналов с автоматическим их включением в выставленное заранее время при помощи часов. В телевизоре попользуются 21 радиолампа и 19 германиевых диодов. Было изготовлено несколько демонстрационных телевизоров «Астра». В производство телевизор по различным техническим причинам не пошёл. Номинальная выходная мощность звука не менее 0,3 Вт. Громкоговоритель в вкустической системе был укреплён под верхней крышкой на отражательной доске и при просмотре программ мог быть установлен под углом 45 градусов. Рис. 2. Внешний вид любительского КВ передатчика. В каждую секцию наматывают по 100 витков провода ПЭЛШО 0,14. В качестве дросселей можно использовать катушки от контуров промежуточной частоты, рассчитанных для работы на частоте 465 кгц.

Похожие записи: