Схема термофена lukey

схема термофена lukey
Полностью избавиться от всех вышеуказанных негараздов нам поможет самый обычный варистор, установленный, как показано ниже: Место установки варистора на схеме и на плате немного отличается, но это не важно. Если в течение нескольких секунд энкодер не вращается, то на дисплей выводится текущая температура паяльника или фена. После этого, изменением «поправочного коэффициента» добиваемся удержания температуры в заданных пределах.


Действительно, не каждый начинающий радиолюбитель начал практическое знакомство с электроникой, имея под рукой паяльную станцию. Вот так выглядит паяльная станция Lukey 936D. В комплекте идёт также подставка для паяльника и целлюлозная губка. Паяльник Сам взял паяльник Ya Xun для станций такого типа 40 ватт с долговечным жалом.

Что благоприятно сказывается на качестве, в первую очередь термодатчика, который отслеживает температуру. В нихроме обычный спай, а в керамической грелке что то прецезионное, тонкопленочное. Однако стоит заметить, что такое включение варистора пригодно лишь для сетей, где могут быть только кратковременные скачки сетевого напряжения. Наши колхозники еще не такое делают 🙂 Фены бывают двух видов — турбинные и компрессорные. У турбинного в ручке распологается вентилятор и грелка сразу же. Он дает больший поток воздуха, но хуже его продавливает через всякие узкие насадки для выпайки smd микросхем. Естественно, что цифровой способ поддержания температуры более точен, нежели аналоговый. Обсуждение сайта и форума Похожие темы Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. Там же находятся прошивки, схемы и прочие интересности.

Похожие записи: