Схема устройство дорожного покрытия из асфальта

схема устройство дорожного покрытия из асфальта
Такой модифицированный битум в сочетании с гранитными наполнителями и особыми добавками защитит покрытие от «капризов природы», когда дороги то замерзают, то оттаивают, от чего их качество портится. Плотность грунта следует контролировать в каждом технологическом слое по оси земляного полотна и на расстоянии 1,5-2,0 м от бровки, а при ширине слоя более 20 м — также в промежутках между ними. Монотонность и однообразие мощения нарушают устройством зеленых островков, вкраплением плит, отличающихся по цвету или фактуре, а также из других материалов. Свойства смеси не изменяются в результате отклонения в дозировке минерального порошка и битума, она легко распределяется, формируется и уплотняется в процессе устройства покрытия. Для проведения наиболее массовых мероприятий ширину главной аллеи увеличивают за счет боковых газонных полос, допускающих разовые нагрузки.


Применение грейдер-элеваторов для возведения насыпей на солончаках допускается в случае расположения уровня грунтовых вод не ближе 1 м от поверхности земли. Этапы в технологии укладки асфальта В технологии укладки асфальта четко определяются основные этапы: работы по подготовке места для укладки; подготовка несущего слоя – укладка песчано-щебеночной смеси; выкладка слоя крупнофракционного асфальта марки К3-7 или К3-10; уплотнение слоя при помощи катка. Технические условия ГОСТ 9128-97 Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон ГОСТ 12801-98 Материалы на основе органических вяжущих для дорожного и аэродромного строительства. В настоящем альбоме применены следующие термины с соответствующими определениями. Последующую обработку грунта органическими вяжущими в смеситеьной установке следует производить не ранее чем через 12 ч и не позднее чем через 24 ч после внесения извести. Плитку укладывают на песчаную подушку (для супесчаных грунтов 14—16 см, на водонепроницаемых грунтах до 25 см), а при слабых грунтах — на щебеночное или гравийное основание с уклоном для стока воды. Чем совершеннее материалы покрытия, тем легче сток воды.

Для устройства насыпей за задними гранями устоев и конусов и засыпки водопропускных труб следует применять талый грунт. 4.40. Основание под насыпь должно быть подготовлено в летнее время, а перед началом возведения насыпи тщательно очищено от снега и льда. Она ликвидируется мелкозернистой смесью, засеваемой на неостывшее и недоуплотненное покрытие (смесь перед этим пропускается через сито). Раковины образуются от скопления крупных частиц смеси. Для покрытий из бетона, асфальта, плиток поперечный уклон принимается 0,015—0,02, для покрытий из мелкого щебня — 0,03—0,06. Дорожки устраивают с выпуклым двускатным или односкатным профилем. Готовое вяжущее с добавкой отвердителя необходимо вводить в грунт не позднее чем через 3 ч после смешения. При толщине укрепленного слоя меньше указанных, а также при применении укрепленного материала, удовлетворяющего требованиям III класса прочности, движение построечного транспорта следует открывать через 7 сут после устройства слоя.

Похожие записи: