Схема электронная удочка на кт825

схема электронная удочка на кт825
Затем пластинку 3х25х1 миллиметр с отверстием под вал вставляю в прорезь и напаиваю на торец вала. Падение напряжения на коллекторе транзистора Т2 в течение рабочего импульса составляет несколько сотых вольта при напряжении источника питания 1-1,5 в. Системой, приводящей кивочек в действие, служит низкоомный соленоид по типу реле РС-4, РС-52, РЭС-10, РЭС-13, РЭС-22 и др. Придется немного обрезать переднюю часть корпуса удочки, так как весь кронштейн в корпус не поместится. Рис.1 Любители-рыболовы знают, что окунь и другая рыба охотнее берут приманку, если леске с крючком придать колебательные движения с частотой 200-300 колебаний в минуту. Схема электрической части удочки (электронного блока) приведена на рис. 1, а её монтажная схема — на рис. 2, а. На рис. 2, б показан общий вид собранной удочки без корпуса-ручки. При изготовлении корпуса-ручки необходимо оставлять зазор для свободного перемещения якоря реле в собранной удочке. Не всегда возможно выточить из пенопласта полый корпус. В этом случае ручку склеивают дихлорэтаном из пластин пенопласта в виде прямоугольной коробки.


Хлыстик делаю из стальной проволоки диаметром 1—1,2 миллиметра. Можно подобрать зазор и установку так, чтобы она обеспечивала удобный режим работы удочки. Транзисторы устанавливаются на радиатор с площадью поверхности не менее 300 кв. см. Кнопку делаю из винта МЗ «впотай» и шляпкой припаиваю к пластине. Применяю навесной монтаж радиоэлементов: токопроводящие дорожки находятся сверху, пайку элементов произвожу прямо на них. Внутри микросхемы имеется автогенератор со схемой для получения выходных импульсов с широтно-импульсной модуляцией, а также ряд дополнительных узлов, обеспечивающих ее расширенные возможности.

Применение транзисторов различной проводимости позволило создать схему с минимальным количеством деталей. Правильно собранная схема начинает работать сразу, если коэффициент усиления транзисторов находится в пределах от 50 до 80. Удочка хорошо себя зарекомендовала при подледном лове на Финском заливе, Чудском озере и в подмосковных водоемах. Схема электрической части удочки (электронного блока) приведена на рис. 1. Задающий генератор удочки представляет собой несимметричный мультивибратор, генерирующий импульсы постоянной длительности и амплитуды.

Похожие записи: