Схема reset контроллера atmega328

схема reset контроллера atmega328
Флаг сбрасывается при подаче питания или путем записи лог. 0 в данный флаг. Разводка платы не оптимальна, поскольку осуществлялась для конкретного корпуса с заранее заданным расположение разъемов, органов управления и индикации. Предлагают они много всего интересного и вкусного, только совсем по заоблачным ценам. К примеру, платка с одним двадцатиногим микроконтроллером с парой резисторов и диодов в качестве обвязки, стоит как «самолет». Поэтому остро встал вопрос о самостоятельной сборке программатора.


Прошитые загрузчиком bootloader микроконтроллеры AVR PIC вы можете заказать по почте. Лок биты устанавливают уровень защиты вашей программы от чтения из памяти AVR — это актуально для коммерческих изделий. Подробней по ISP разъемам посмотрите Апликейшн Ноут AVR910. Вывод 2 нужно подключить к + питания МК если вы собираетесь использовать программатор питающийся от вашего же устройства — например фирменный ISP AVR. Для «5 проводов» этот вывод не подключается. Дополнительная пара выводов платформы: AREF. Опорное напряжение для аналоговых входов. Программа Arduino, используя данную функцию, загружает код одним нажатием кнопки Upload в самой среде программирования.

Вывод 2 нужно подключить к » + » питания МК если вы собираетесь использовать программатор питающийся от вашего же устройства — например фирменный ISP AVR либо если вы хотите питать ваше устройство от USB при использовании программатора указанного выше. После этого светодиод отсчитает нам это время и должна произойти перезагрузка.Далее начинается самое интересное — если перезагрузка произошла и все повторяется в такой же последовательности, то вы имеете на руках Arduino, в которой загрузчик правильно обрабатывает watchdog. Команда PORTC |= 0b00011111; включает внутренние подтягивающие резисторы на 5 входах контроллера. Hryam сделал рисунок платы версии V2d в Спринте.

Похожие записи: