Укв супергетеродин на транзисторах схема

укв супергетеродин на транзисторах схема
Принцип его работы, описанный во многих источниках, является довольно туманным, когда дело качается отдельных компонент, а иногда и вовсе не правильным. Дается подробное описание самодельных деталей, примененных в приемнике, а также рекомендации по его сборке и налаживанию. Брошюра предназначена для радиолюбителей, занимающихся постройкой радиоприемных устройств. Изложенный материал в достаточной степени сопровождается практическими примерами. Двухкомандная аппаратура «Орбита» для радиоуправляемых моделей. В. Плотников, В. Галин. Выходная мощность 60 Вт. Лучшие конструкции 24-й выставки творчества радиолюбителей. М., Изд-во ДОСААФ, 1973, с. 62 — 66 и схема на вкладке.


Простой супергетеродин стало возможно построить на трёх-четырёх лампах, не считая выпрямителя [4][5]. Благодаря этому и другим усовершенствованиям с 1930-х годов супергетеродинная схема постепенно становится доминирующей для связных и радиовещательных приёмников. Обе катушки не имеют каркасов и расположены параллельно друг другу. Показано, что применение резиновой трубки диаметром 4 — 6 мм, снабженной жестким наконечником в качестве звукопровода, позволяет снизить уровень посторонних шумов, попадающих в мик­рофон, устранить реверберацию и ослабить акустическую обратную связь. Как построить детекторный приемник (1948) Книга предназначена для начинающих радиолюбителей. В ней в доступной форме рассказывает как самостоятельно собрать детекторный приемник из подручных деталей. Выполнен путем перестройки пятого канала ПТК от телевизора любой марки на любительский диапазон 2 м. «Радио», 1975, № 9, с. 55. Конвертер на 430 МГц. А. Скидан.

Усредненный же коэффициент усиления может доходить до миллиона. Для приёма ЧМ можно так же применить регенеративный детектор. Но в данном случае при увеличении уровня регенерации происходит сужение полосы пропускания приёмника, что приводит к увеличению искажений. Первые приёмники для ЧМ сигналов были более сложными, чем обычные пятиламповые АМ супергетеродины. Козицкого.[8] Первым бытовым супергетеродином, выпускавшимся в больших количествах, стал СВД 1936 года.

Похожие записи: