Цифровой тиристорный регулятор схема

Такое кратковременное нажатие на кнопку можно назвать импульсным. При передвижении телефонного аппарата между зонами покрытия соседних станций происходит его периодическая регистрация. При открывании двери происходит замыкание контактов микропереключателя SB1, ток течет через электромагнит счетчика, но показания не изменяются, пока якорь электромагнита ЭМ1 не будет отпущен. Отличительная черта приставки в том, что она используется одновременно с другим или другими телефонными аппаратами, подключенными в линию параллельно.

Васильев В.А., 1982 Интересные конструкции на миниатюрных высокочастотных модулях. Постоянное напряжение на пьезоэлектрическом капсюле со встроенным генератором НА1 окажется почти равным нулю, и капсюль перейдет в режим ожидания. Сборник. Бондаренко В.М. (сост), 1984 Лучшие конструкции 31-й и 32-й выставок творчества радиолюбителей. Корпус регулятора REE для открытого монтажа обеспечивает степень защиты IP 54 (защита от водяных струй). В линейке представлены модели REE-1, REE-2 и REE-4 — которые отличаются по напряжению рабочего тока. Выбор одного из трех настраиваемых диапазонов скорости вентилятора.
Дополнительные возможности Устройство можно совершенствовать практически до бесконечности, заменяя отдельные его блоки и узлы. Скорость заряда конденсатора регулируется с помощью переменного резистора R1. Чем быстрее конденсатор зарядится до напряжения открывания тиристора, тем раньше тиристор откроется, тем большая часть положительного полупериода напряжения поступит в нагрузку. Однако, при правильной реализации, прямая схема вполне применима даже на дешёвых 8 битных микроконтроллерах, и даёт более предсказуемые результаты. Для облегчения настройки возможна поставка регуляторов с предварительно запрограммированной функцией смещения уставки в зависимости от температуры наружного воздуха.

Похожие записи: