Что означают стрелки на схемах спицами

что означают стрелки на схемах спицами
Обратите внимание! В Японии пряжа часто продается в мотках по 40 или 25 гр. В большинстве журналов в конце печатается резюмирующая таблица, в которой указаны рекомендованные нитки, их состав, длина и размеры спиц или крючка, подходящих для работы с ними. Сборка колес с нуля — лучший способ научиться их ремонтировать (выправлять), почувствовать, как колесо отзывается на регулировку натяжения спиц. Атрибуты компонентов и их значение Здесь приведены те атрибуты, что имеют значение при создании списков соединений SPICE и могут быть прикреплены к символам компонентов в gschem: refdes: позиционное обозначение компонента. Важным на этом этапе является, как можно большая равномерность натяжения всех 36 спиц. Эту проблему можно решить, подложив под каждую головку спиц небольшие шайбы, прежде чем вставлять их во втулку. Перед буквенными обозначениями вида сварки проставляют буквенное обозначение способа выполнения сварки: Р — ручной, П — полуавтоматической, А — автоматический.


Уклон поверхности следует указывать непосредственно у изображения поверхности уклона или на полке линии-выноски в виде соотношения, в процентах или в промиллях. Некоторые авторы называют «хвостовые» спицы «приводными» или «тянущими» («driving» or «pulling») спицами, а «лидирующие» спицы «напряженными» или «статическими» («tension» or «static») спицами. Поэтому важно, чтобы строка значения атрибута model задавалась в виде допустимого кода SPICE. Иначе вы рискуете вызвать ругань программы моделирования.

Single- и triple-butted спицы позволяют решить одну из сложных проблем конструкции колеса. Этот атрибут может устанавливаться либо вручную (что утомительно), либо с помощью входящей в дистрибутив gEDA программы refdes_renum. Эта статья посвящена сборке заднего колеса, потому, что собрать его сложнее. Текст на поле чертежа, таблицы, надписи, как правило, изображают параллельно основной надписи чертежа.

Похожие записи: