Электрическая схема радиоприёмника верас рп 225

электрическая схема радиоприёмника верас рп 225
Есть и другие особенности, такие, например, как растяжка диапазона («укладка» станций вашего региона «в шкалу», изменение емкости межкаскадной связи, АПЧ…). Не будем вдаваться в такие подробности – кто захочет (или знает) — сам разберется. Методика переделки отличается от той, что приведена выше, тем, что наряду с изменением номиналов контурных конденсаторов и индуктивности имеющихся катушек, в контур гетеродина вводится еще одна катушка. Например, ряд радиоприемников 0-1-2 класса имели деревянный корпус (те же «Океан-209», «Меридиан-206» или «Ленинград-002»), что, естественно, давало выигрыш в качестве воспроизведения… Я уже не говорю о надежности и ремонтопригодности наших «мастодонтов»… Их время ушло. А выбрасывать жалко. Можно экспериментировать с проницаемостью сердечника — применить 600НН). Резисторы: R1 — 1 k; R5 — 3 k ; R12 — 0. Поставить вместо него перемычку. На монтажной схеме со стороны деталей он часто не показан. Задача – получить в приемнике FM диапазон (далее для удобства будем называть диапазон 87,5…108 мГц именно так – FM диапазон…) Схема супергетеродинная, промежуточная частота 10,7 мГц. УПЧ, детектор и УЗЧ в приемнике есть, их настраивать-перестраивать не надо.


Рис.7 Рис.8 В самом блоке УКВ следует обратить внимание на следующее. Всего — более 750 схем в отличном качестве. Начну с цитаты с форума на недавно обнаруженном (случайно) на просторах интернета сайте «Отечественная радиотехника ХХ века»: «Началась весна, езжу на дачу. В 20 км от города. «Океан», перестроенный мною, также уверенно всё принимает, как и в городе.

Далее также и по тем же критериям подстраивают контур с катушкой L3. Теже манипуляции проводят, принимая наиболее низкочастотную станцию диапазона FM в вашем регионе. Сам процесс переделки блоков УКВ-приемников удобно разделить на несколько этапов. Очевидно, что направленные антенны обеспечивают отменное качество приема, но их нужно вращать. Еще раз, с Новым годом и Рождеством, друзья! Теория и практика утверждают, что емкость контура изменяется пропорционально длине волны, а число витков катушки индуктивности — корню квадратному из этой величины. Экспериментально подбирая их номинал, оказалось, что указанные конденсаторы можно исключить вовсе – для работоспособности схемы достаточно емкости монтажа.

Похожие записи: