Эл схема ам передатчика

эл схема ам передатчика
При пользовании цифровой шкалой на 10-метровом диапазоне необходимо следить за тем, на какой частоте (выше или ниже 29 МГц) производится работа. Уже примененное в трансивере напряжение +300 В опасно для жизни, а прикосновение к цепям с напряжением +600 В или +900 В в более мощных усилителях может оказаться смертельным. Трансформатор тока нагружен на активное сопротивление для выравнивания его АЧХ и исключения паразитных резонансов, после чего радиочастотный сигнал с его вторичной обмотки выпрямляется однополупериодным диодным детектором и поступает на индикатор настройки. Есть даже средства беспроводного связывания тренера с учеником. На многих компьютерных передатчиках имеются сменные модули памяти, где хранится информация о настройках моделей. Степень их нужности для той или иной модели — вопрос дискуссионный.


Multiplex например, в свою 4000 модель встраивает панорамный сканирующий приемник, позволяющий перед полетами посмотреть наличие излучений в диапазоне частот. Сейчас дискретные каналы используются только для управления вспомогательными функциями: включение фар, выпуск шасси. Напряжение на выходе полосового фильтра частоты сигнала (вывод 4 узла 18) должно быть около 1 В при нажатом ключе, и не более 0,05 В при отсутствии телеграфного сигнала. Вместо емкостной трехточки сделать индуктивную, т.е. выкинуть дроссель из катода и вместе сним два кондера по 470 пф, включенных параллельно контуру. Предназначена для отправки и приема коротких сообщений по широковещательной беспроводной связи, используя ASK(Амплитудная модуляция (англ. amplitude shift keying (ASK) — изменение сигнала, при котором скачкообразно меняется амплитуда несущего колебания.).

Если аппарат собран неряшливо, монтаж и компоновка деталей не продуманы, тогда не будет нормально работать никакой передатчик, хоть по хорошей, хоть по плохой схеме. Так как Si473x поддерживают антенны даже с небольшой индуктивностью (от 180 мкГн), то сама антенна может быть достаточно компактной (от 3×3×25×мм). Однако в условиях слабого сигнала миниатюрность ферритовой антенны и ее местоположение внутри приемника может сказаться на качестве приема сигнала. Обе эти причины требуют обязательного введения в состав телефонного передатчика эффективной системы автоматической регулировки уровня излучаемого сигнала. Для модульных передатчиков выпускается большое количество разнообразных модулей целевого назначения. Катушка 17L6 без сердечника с намоткой типа “Универсаль”, выполненной проводом ПЭШО 0,31, ширина ее секции 6 мм. Только тогда вы станете не пассивным, а активным участником коротковолнового радиоспорта.

Похожие записи: