Эл.схема настенного керамического тепловентилятора

эл.схема настенного керамического тепловентилятора
Чтобы приобрести тепловентилятор с доставкой по Киеву и в другие города Украины, заполните заявку онлайн на страничке товара. Также причиной может оказаться плохое качество пайки выводов микроконтроллера ПДУ или выводов ИК-приемника. Рассмотрим последовательность ремонта на примере современного микатермического обогревателя Bimatek PH300 (фотография в начале статьи), собранного по самой сложной из представленных выше электрических схем обогревателей. Все очевидно, казалось бы, — выбирай нагреватель с ТЭНом на подходящую мощность, ставь в помещение и наслаждайся теплом. Конструктивно тепловентиляторы выполняются, как правило в квадратном или прямоугольном корпусе.


Очевидно, для нагревания воды в баке ТЭН идеален, но для прогрева воздуха он подходит плохо. Как выяснилось, микатермический нагревательный элемент составной и состоит из двух. Замер напряжения на выводах нагревательных элементов обогревателя показал величину 220 В, что свидетельствовало об исправности электрической схемы.

Открытая спираль – это незаизолированный проводник, по которому во время работы прибора протекает переменный ток с опасным для жизни напряжением в 220 В. Неосторожный контакт с ней (например, при неконтролируемых детских играх) может закончиться электротравмой. Имеется встроенная система ионизации, что немаловажно для обеззараживания воздуха. Моделей бытового уровня с ТЭН почти не встречаются.

Похожие записи: